Orbit

:::
瀏覽人次: 3983

升學與獎學金

獎學金
「交大電子」提供每位頂尖指考生最多150萬元獎學金
辦法請詳見
  http://www.ee.nctu.edu.tw/News/ShowArticle.php?Number=1810

交大電子系入學獎學金、出國交換獎學金

1、電子系系友會104年指考琢玉電子獎學金:
凡錄取本系甲組,以第一志願錄取或其指考分數可達二類組前五(含)志願錄取資格者,獎額25萬元。

凡錄取本系乙組,其指考分數可達二類組前十()志願錄取資格者,獎額15萬元。
詳見: 交大電子系友會琢玉電子獎學金辦法

2、電子系清寒獎學金:(即日起提出申請, 將儘速於選填志願前通知是否核準。)
錄取後四個學年度內,發給每學期學、雜費;符合社會救助法之「中低收入戶」資格者,另補助每月新台幣五千元整之獎學金。總額約新台幣25~50萬元;並將優先提供工讀及推薦實習機會。詳見: 國立交通大學電子工程學系清寒入學獎學金辦法。

3、電子系出國交換獎學金:
  1. 甲組:大學前五學期學業成績總平均達80分、托福成績達79分且修滿至少20學分的英語授課課程或托福成績達90分且修滿12學分的英語授課之專業必選修課程,即可取得最高30萬元獎學金。
  2. 乙組:大學前五學期學業成績在全系該年級排名在前20%以內,托福成績達79分且修滿至少20學分的英語授課課程或托福成績達90分且修滿12學分的英語授課之專業必選修課程,得以申請高額出國獎學金或部分學雜費補助,最高30萬元獎學金。

4、世界頂尖大學實驗室研習計畫(StanfordUC BerkeleyUniv. of Tokyoetc):
每名最高15萬元獎學金 (實驗室教授推薦)

5、交大新生入學成績優異獎學金(第一志願)最高30萬元
    詳見 http://goo.gl/PIk21T


以上12345 可同時領取,最高獎學金總額150萬元 !

 

交大電子系校內外優秀學生獎學金

頂尖大學實驗室研習計畫(Stanford、UC Berkeley、Univ. of Tokyo…etc):每名10,0000元~20,0000元

電子系黃遠東教授紀念獎學金:每學年60,000元,電子系學生1名

電子系彥陽科技公司獎學金:每學期30,000元,電子系學生6名

電子系沈文仁教授紀念獎學金:每學期25,000元,電子系學生10名

施振榮社會服務義工獎學金:每學年80,000元,電子系學生20名

朱順一合勤獎學金:每學年120,000元

送珍敦品勵學獎學金:每學年50,000元

書卷獎:每學期3,000元,電子系一~四年級學生每年級3~4名

電子專題研究獎助金:每月3,000元,電子系學生約10名

黃宗裳教育獎學金:每學年10,000元,電資學院學生

尹仲容、程湛英紀念獎學金:每學年5,000元,電子系大學部學生3名

台達電子公司獎學金:每學年15,000元,電子系二年級以上學生

群聯電子獎學金:每月5,000元,電子系三級以上學生

新唐科技股份有限公司獎助學金:每月20,000元,電子系三級以上學生

財團法人潘文淵文教基金會獎學金:每學年25,000元,電子系學生3名

陳果夫先生獎學金:每學年12,500元,電子系學生

洪黃環女士愛心獎助學金:每學年30,000元,電子系學生
 
交大校內外不分系所獎學金


學業成績優良獎學金:最高100,000

特殊才藝及社團表現獎學金:最高50,000

清寒學生獎助學金:最高60,000

社會貢獻獎學金:最高250,000

以上獎學金可參考本校生輔組網頁(視預算保留變更或調整)

學測升學資訊

  要申請交大電子系,你將需要通過團體面談及書面申請兩個階段,以下我們簡要說明這兩個階段的目的及過程,以幫助你在申請前好好準備一下。

  1. 團體面談:

    團 體面談 有兩個主要目的,第一個目的是因為招生名額有限,我們希望能先排除掉對於交大電子系 並沒有太高就讀意願的同學,以免影響到其他同學的錄取機會。第二個目的則是希望請同學實地來看看學校的大環境,了解交大電子系的環境與設備,並見見系上的 主管與教授,參觀一下未來會用到的實驗室與圖書館。雖然你可能會是霧裡看花,但是你若是能多一些了解,在最後填志願的時候還是比較能做出較正確的決定。

  2. 書面審查:

    書 面資料 的審查在於讓系上參與審查的教授們能夠對於同學有較多的了解。由於每位教授都免不了 有他個人的重點所在,因此交大電子系在每次的審查中都會邀請十位以上的教授來擔任審查委員,希望透過多數人的意見來達到客觀又全面的審查結果。在準備審查 資料時,你務必先了解到交大電子系每年都會收到大約兩百份的申請資料,而整個審查過程必須在不到一個星期的時間內完成。以兩百份資料為例,若是一份資料只 看10分鐘,看完所有資料將需要33個小時多!若是每天花八小時來進行審查,其實四天都還看不完,更何況這幾天教授們還是得照常上課、開會、做研究。所 以,如何能在短短的時間內就能說服審查教授將是你準備申請資料的主要重點。    

 
學測升學簡章
 104甲組      104乙組       103甲組     103乙組     102甲組     102乙組