Orbit

:::

交大電子創客營熱火延續!  

  • 2016-03-02
  • Admin Admin

This is an image
延續去年熱潮,第二屆創客營兩梯次再度爆滿!「創客」未來火紅趨勢之一,「創客」源自英文的 Maker 是一群酷愛科技、熱衷實踐的人群,以分享技術、交流思想為樂。交大電子透過精采演講與實作課程,使高中生不僅僅深入了解電子產業,更可以親身體驗「創客」精神。
創客營於一個禮拜內吸引近百位同學報名,兩梯次舉辦於224日與226日。首先,由張錫嘉教授帶領高中生,了解全球的 Maker 他們如何以個人的發想來影響世界,勉勵各位能夠勇於挑戰自我,以想像力開創無限未來。
接著,由崔秉鉞溫瓌岸、李佩雯與郭峻因,四位來自電子系的專任教授,為我們帶來精采的演講:以簡單明瞭的方式介紹當前先進半導體製程與穿戴式物聯網技術,佐以許多實例與成品,達到深入淺出的學習效果,帶給同學們更寬廣的視野。
最後,交大電子也準備了可以接觸最先進科技的實驗:Linkit Lab LinkIt為聯發科技最新的物聯網平台,擁有快速開發的方便性與強大的通訊功能,可以在短時間內實現 Maker 的點子,是具有高展望性的次世代軟硬體平台之一。
許多高中生表示,在高中的課堂上可以學到許多理論知識,而參加創客營之後,更加了解實際應用層面上的方法與方向。對於位於人生重要決擇點的他們,提供了相當重要的建議與資訊。
This is an image   This is an image  
 
This is an image   This is an image