Orbit

:::

交大電子工程學系首度舉辦創客營

  • 2015-07-29
  • Admin Admin

交大電子工程學系首度舉辦創客營

隨著現今創新教育潮流的態勢,交通大學電子工程學系也希望能夠透過實作的教學,讓下一代學子提前瞭解編譯程式,提早培育年輕的「創客」,於是交大電子於今年三月首度舉辦「交大電工創客營」。

This is an image
 

「交大電工創客營」一共吸引近百位同學報名,共分為兩個梯次38日及14日。營隊課程內容豐富,開場由張錫嘉教授帶領大家認識Maker的世界,強調動手自己「做」的重要性,引領大家擁有開創的思維;第一梯次由崔秉鉞教授以「電子科學50年」為題,講述電子科學的源頭奠基的50年、快速發展的50年,並展望未來契機的50年,讓高中生們認識電子科學、了解電子科學,也加入電子科學!溫瓌岸老師則以未來趨勢的穿戴式裝置為主題,深入介紹電子領域的遠景;第二梯次顏順通教授講述「電子科學50年」;黃經堯副院長則以「創意、創新、創業」為主題,講述不同以往的就業模式及前景,介紹交大特有的創業生態系統,帶給同學們不同的視野,對「創造未來」更有概念。

參加這次創客營的同學都是剛考完學測的高三學生,對於電子資訊領域充滿濃厚興趣與未來憧憬。多位參與的學生表示受益良多,「經由本次的活動,我了解到很多課堂所無法學到的,包括科技未來的發展等,使我對電子工程感到興趣」、「更加認識交大電子工程學系,能想像未來如果選電子工程的生活,我覺得對我的幫助很多,更了解自己的性向為何!」在選填個人申請之前,先一窺電子領域的世界,透過教授們的介紹、編程實作體驗,踏入大學生活的第一步。
 

This is an image    This is an image

 

This is an image    This is an image

        This is an image   This is an image