Orbit

:::

第三屆交大電工創客營!

  • 2017-02-28
  • Admin Admin

This is an image
繼去年爆滿的第二屆交大電工創客營,第三屆創客營於今年2月28日再度登場,創客的風潮繼續延燒!首先由電子系張錫嘉教授與大家相見歡、簡介電子系,讓高中生們在短時間內更認識電子系。教授的解說讓大家更能了解電子系在做的事情,同時亦提供大家發文的時間,使得心中得疑惑可以得到解答。

再來創客營安排了由崔秉鉞、郭峻因兩位教授為我們帶來了精彩的演講:崔秉鉞教授首先介紹了先進半導體製程,用簡單的語言讓在場對完全沒碰過的半導體製程以及基本的元件的高中生們有了不少認識。第二位教授是郭峻因教授,郭教授向我們介紹及展示自己的實驗室(智慧視覺系統設計實驗室 iVS Lab)所開發的先進駕駛輔助系統(ADAS),並且結合深度學習的技術,讓車用電子的應用更為廣泛、更為人性化以及更安全,近幾年也與國內外各大企業合作以及授權技術等,車用電子未來無可限量。

無人車深度學習技術,代工三雄搶著要 (中時電子報 2017/02/07)
http://magazine.chinatimes.com/businessnext/20170207001896-300701

最後,創客營也準備了小實驗,並提供了創客們最愛用的開發平台:LinkIt One。LinkIt One是由聯發科技(MediaTek)和Seeed Studio合作開發的產品,主要是針對物聯網和穿戴式裝置而設計的平台,功能強悍以及周邊擴充的豐富,是許多創客的選擇之一。不需要太高的資本便可以實作出自己的點子,是現今具有高度展望性的軟硬體平台之一。許多高中生表示,雖然在高中課程內比較沒有接觸到這樣的開發,但是在我們的課程裡一下就可以上手了,所以對這樣的東西也更有興趣,相信在這個人生重要抉擇的時間點,創客營能成為高中生們的一盞明燈。