Orbit

:::
 

堅守「知新致遠、崇實篤行」的校訓,飲水思源。

瀏覽人次: 3658

系友與教授

交大電子系50周年紀念特刊 與 友聲校友專訪


        想要瞭解交大電子的歷史,你絕不能錯過「交大電子系50周年紀念特刊」


 

傑出師資 Faculty


        交大電子系擁有五十多位學經歷都非常優秀突出的教授群,而每一位老師都是出身自國內外的一流名校,光是從師資的人數及學經歷上就可以看出這個科系的師資陣容有多麼堅強。
        這些教授們在過去幾十年來得獎無數,更重要的是許多都是重量級的獎項。譬如,IEEE Fellow代表著全世界在電子電機的研究上頒給學者的極高榮譽,在這個榮譽上,整個交通大學電機學院擁有23位IEEE Fellow,佔了全台灣IEEE Fellow總數的極大比例

而這23位IEEE Fellow中,交大電子系就佔了15位!(詳細內容請點擊


         此外,代表極高榮譽的教育部國家講座主持人,交大電機學院累積至今已有5位獲獎,而其中就有4位來自交大電子系;另一個也是代表極高榮譽的教育部學術獎,交大電機學院已有8人獲獎,其中也有6位來自交大電子系。

        從這些表現,你就可以瞭解為何交大電子系始終被稱為交大的旗艦系了。